Si conferma e cresce ancora l'appuntamento per buongustai ed appassionati della cucina di qualità che caratterizza la Città della Bilancia (e dintorni)!
Non mancheranno occasioni per gustare le proposte de I Piatti della Bilancia, una rassegna che si rinnova in occasione della sua 23a edizione e che si estende a Modena e Carpi!
Nei ristoranti aderenti IL BELLO DELLA MISURA di Giorgio Giliberti, mostra fotografica diffusa dedicata ai particolari più belli e interessanti degli antichi strumenti del Museo.
Dal 1° al 31 ottobre 2024 non lasciatevi sfuggire le gustose proposte de
I PIATTI DELLA BILANCIA!!!
Si tratta di menù completi ispirati all’equilibrio, con prodotti stagionali,
rivisitati con passione e creatività nel rispetto della tipicità.
Prenotazione cobbligatoria con almeno un giorno di anticipo.
Il circuito dei ristoranti di qualità che partecipano alla ventitreesima edizione della rassegna:
- Ristorante Osteria Emilia presso Best Western Modena District via del Passatore, 160 - CAMPOGALLIANO Tel. 059 2153415 / 339 3065992
- Salumeria Nero di Parma a nostro marchio esclusivo con Parmigiano Reggiano 36 mesi
- Lasagna al ragù di anatra, porcini, Parmigiano Reggiano e zafferano
- Faraona nel suo ridotto profumato al Lambrusco Grasparossa, melograno e pota
- Sugo di mosto alla catalana
- Vini selezione Podere il Saliceto, acqua e caffè
I Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione tutti i giorni a pranzo e cena.
Costo € 45 a testa
- Ristorante I Laghi via Albone, 27 CAMPOGALLIANO Tel. 388 8876333
- Crostino di pane integrale con salsiccia, ciuffi di ricotta con miele e lime e riduzione di Lambrusco
- Raviolo di zucca con burro vanigliato
- Cotechino in tempura di pane panko con salsa verde e pure’ di patate rosse di Montese
- Pera sciroppata con zabaione e perle di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
- Vini in abbinamento Lambrusco di Sorbara DOP Falistra, Bi Fri Bianco dell’Emilia IGP, Lambrusco di Modena DOP Albone Podere il Saliceto, acqua e caffè
I Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione giovedì a cena; venerdì, sabato e domenica a pranzo e cena.
Costo € 40 a testa
- Ristorante e tortelleria Civico 28 via Di Vittorio, 28 - CAMPOGALLIANO Tel. 059 527662
- Sapori e profumi d'autunno
- Tortellino ombelico di Venere in salsa di Parmigiano Reggiano 24 mesi con gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP
- Medaglioni di porcello ai funghi Porcini con patate arrosto
- Bensone della zia Maria su letto di mascarpone
- Vini Cantina Masone-Campogalliano in abbinamento, acqua e caffè
I Piatti della Bilancia verranno proposti venerdì e sabato a cena, domenica a pranzo.
Costo € 35 a testa
- Agriturismo Centofiori Strada Pomposiana, 292 MODENA Tel. 340 2573554
- Flan di zucca dell'orto, nocciole e fonduta di pecorino di Tobia
- Tagliatelle semintegrali al ragù di Mora Romagnola
- Veli di arista cottura a bassa temperatura, mele e riduzione di Aceto Balsamico di Modena IGP
- Panna cotta con more del nostro orto
- Vini: Pignoletto di Modena DOP bio La Piana o Lambrusco Grasparossa Nine bio Bèl Quèl, acqua e caffè
I Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione sabato a pranzo e cena; domenica a pranzo.
Costo € 45 a testa
- Ristorante AnnA via Nazionale per Carpi Centro, 378 Ponte Alto MODENA - Tel. 059 334478
- Quaglia in salsa allo zafferano
- Primo a scelta tra Tortellini in crema di Parmigiano Reggiano in scrigno di Venere o Risotto all'infusione di orto con lumache pancettate e nocciola con chips di Parmigiano Reggiano
- Guancialino al forno a legna, vellutata di mais rosso e ristretto di agresto
- Nocino al cucchiaio
- Vini selezione Podere il Saliceto, acqua e caffè
I Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione martedì, mercoledì e domenica a pranzo; giovedì, venerdì e sabato a pranzo e cena.
Costo € 45 a testa
- Ristorante L'Incontro via delle Magliaie, 4/1 CARPI - Tel. 059 693136
- Entrèe dalla cucina
- Risotto con crema di Parmigiano Reggiano, Pere affumicate e ristretto di Lambrusco Sorbara Falistra Podere il Saliceto
- Faraona in porchetta con patate al forno
- Bensone con gelato alle prugne
- Vini Lambruschi del territorio al calice, acqua e caffè
I Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione giovedì e venerdì a cena.
Costo € 45 a testa
SCARICA IL PIEGHEVOLE CON TUTTE LE PROPOSTE
Ottobre si ripresenta come una gradita occasione per assaporare piatti stagionali e trascorrere una giornata all’insegna della conoscenza delle eccellenze del territorio locale, scopri il progetto Benvenuti a Campogalliano!
Un'iniziativa che si affianca agli appuntamenti al Museo della rassegna autunnale I Giorni della Bilancia e che è nata dall'impegno dell'Amministrazione Comunale e del Museo della Bilancia unitamente al circuito dei ristoratori di qualità locali e ai partner dell'iniziativa: Consorzio del Parmigiano- Reggiano, Latteria di Campogalliano, Acetaia De Petri, Podere Il Saliceto, Cantina Masone-Campogalliano, Fruit Modena Group, Buonristoro e Radio Pico.