Cibo locale e sostenibile al Museo per le Giornate Europee del Patrimonio e Emilia Food Fest

Ingresso gratuito al Museo per tutti in occasione delle Giornate Europee del Patrimonio e di Emilia Food Fest, che si terrà a Carpi sabato 23 e domenica 24 settembre.

Domenica 24 settembre ore 1030 visita guidata gratuita, posti limitati, prenotazione consigliata 059 527133 / mostre@museodellabilancia.it

Una bella opportunità, aspettando le proposte gastronomiche dei Piatti della Bilancia, per scoprire elementi legati al cibo tradizionale e sostenibile grazie a bilance e strumenti di misura legati al mondo del cibo dei prodotti alimentari provenienti da tutta Europa.
Tra pesauova, bilancioni e pesalatte per caseifici, bilance da drogheria per spezie, bilance da macelleria, curiose bilance-affettatrici, una strana bilancia per pesare il pesce vivo e pesaconfetti siamo certi che vi stupiremo!
Una postazione interattiva vi farà inoltre conoscere tutti i segreti della salsiccia gialla modenese, prodotto gastronomico tipico ottocentesco e poi dimenticato fino al recupero avvenuto in collaborazione con Ristorante Laghi Campogalliano.

 

Vedi il programma delle Giornate Europee del Patrimonio a questo link cultura.gov.it
Vedi il programma di Emilia Food Fest a questo link www.emiliafoodfest.it
I
niziativa inserita nella rassegna I Giorni della Bilancia - programma a questo link www.museodellabilancia.it

 
Foto