News

7 Ottobre 2024

Piatti della Bilancia - XXIII edizione

Si conferma e cresce ancora l'appuntamento per buongustai ed appassionati della cucina di qualità che caratterizza la Città della Bilancia (e dintorni)!
Non mancheranno occasioni per gustare le proposte de I Piatti della Bilancia, una rassegna che si rinnova in occasione della sua 23a edizione e che si estende a Modena e Carpi!
Nei ristoranti aderenti IL BELLO DELLA MISURA di Giorgio Giliberti, mostra fotografica diffusa dedicata ai particolari più belli e interessanti degli antichi strumenti del Museo. 

Dal 1° al 31 ottobre 2024 non lasciatevi sfuggire le gustose proposte de
I PIATTI DELLA BILANCIA!!!


Si tratta di menù completi ispirati all’equilibrio, con prodotti stagionali,
rivisitati con passione e creatività nel rispetto della tipicità.
Prenotazione cobbligatoria con almeno un giorno di anticipo.

 

Il circuito dei ristoranti di qualità che partecipano alla ventitreesima edizione della rassegna:

  • Ristorante Osteria Emilia presso Best Western Modena District via del Passatore, 160 - CAMPOGALLIANO Tel. 059 2153415 / 339 3065992
    - Salumeria Nero di Parma a nostro marchio esclusivo con Parmigiano Reggiano 36 mesi
    - Lasagna al ragù di anatra, porcini, Parmigiano Reggiano e zafferano
    - Faraona nel suo ridotto profumato al Lambrusco Grasparossa, melograno e pota
    - Sugo di mosto alla catalana
    - Vini selezione Podere il Saliceto, acqua e caffè
    I Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione tutti i giorni a pranzo e cena.
    Costo € 45 a testa
  • Ristorante I Laghi via Albone, 27 CAMPOGALLIANO Tel. 388 8876333
    - Crostino di pane integrale con salsiccia, ciuffi di ricotta con miele e lime e riduzione di Lambrusco
    - Raviolo di zucca con burro vanigliato
    - Cotechino in tempura di pane panko con salsa verde e pure’ di patate rosse di Montese
    - Pera sciroppata con zabaione e perle di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
    - Vini in abbinamento Lambrusco di Sorbara DOP Falistra, Bi Fri Bianco dell’Emilia IGP, Lambrusco di Modena DOP Albone Podere il Saliceto, acqua e caffè
    I Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione giovedì a cena; venerdì, sabato e domenica a pranzo e cena.
    Costo € 40 a testa
  • Ristorante e tortelleria Civico 28 via Di Vittorio, 28 - CAMPOGALLIANO Tel. 059 527662
    - Sapori e profumi d'autunno
    - Tortellino ombelico di Venere in salsa di Parmigiano Reggiano 24 mesi con gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP
    - Medaglioni di porcello ai funghi Porcini con patate arrosto
    - Bensone della zia Maria su letto di mascarpone
    - Vini Cantina Masone-Campogalliano in abbinamento, acqua e caffè
    I Piatti della Bilancia verranno proposti venerdì e sabato a cena, domenica a pranzo. 
    Costo € 35 a testa

     
  • Agriturismo Centofiori Strada Pomposiana, 292 MODENA Tel. 340 2573554
    - Flan di zucca dell'orto, nocciole e fonduta di pecorino di Tobia
    - Tagliatelle semintegrali al ragù di Mora Romagnola
    - Veli di arista cottura a bassa temperatura, mele e riduzione di Aceto Balsamico di Modena IGP
    - Panna cotta con more del nostro orto
    - Vini: Pignoletto di Modena DOP bio La Piana o Lambrusco Grasparossa Nine bio Bèl Quèl, acqua e caffè
    I Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione sabato a pranzo e cena; domenica a pranzo. 
    Costo € 45 a testa
  • Ristorante AnnA via Nazionale per Carpi Centro, 378 Ponte Alto MODENA - Tel. 059 334478
    - Quaglia in salsa allo zafferano
    - Primo a scelta tra Tortellini in crema di Parmigiano Reggiano in scrigno di Venere o Risotto all'infusione di orto con lumache pancettate e nocciola con chips di Parmigiano Reggiano
    - Guancialino al forno a legna, vellutata di mais rosso e ristretto di agresto
    - Nocino al cucchiaio
    - Vini selezione Podere il Saliceto, acqua e caffè
    I Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione martedì, mercoledì e domenica a pranzo; giovedì, venerdì e sabato a pranzo e cena. 
    Costo € 45 a testa
  • Ristorante L'Incontro via delle Magliaie, 4/1 CARPI - Tel. 059 693136
    - Entrèe dalla cucina
    - Risotto con crema di Parmigiano Reggiano, Pere affumicate e ristretto di Lambrusco Sorbara Falistra Podere il Saliceto
    - Faraona in porchetta con patate al forno
    - Bensone con gelato alle prugne
    - Vini Lambruschi del territorio al calice, acqua e caffè
    I Piatti della Bilancia verranno proposti su prenotazione giovedì e venerdì a cena.
    Costo € 45 a testa

 

SCARICA IL PIEGHEVOLE CON TUTTE LE PROPOSTE

 

Ottobre si ripresenta come una gradita occasione per assaporare piatti stagionali e trascorrere una giornata all’insegna della conoscenza delle eccellenze del territorio locale, scopri il progetto Benvenuti a Campogalliano!

Un'iniziativa che si affianca agli appuntamenti al Museo della rassegna autunnale I Giorni della Bilancia e che è nata dall'impegno dell'Amministrazione Comunale e del Museo della Bilancia unitamente al circuito dei ristoratori di qualità locali e ai partner dell'iniziativa: Consorzio del Parmigiano- Reggiano, Latteria di Campogalliano, Acetaia De Petri, Podere Il Saliceto, Cantina Masone-Campogalliano, Fruit Modena Group, Buonristoro e Radio Pico.

Download
Foto